Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de, 350 Je me suis inspirée de la recette WW pour un plat simple à préparer, et léger ^_^. Nombre de parts: 4. La cuisine légère s'invite dans toutes les maisons. Faites chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon ciselés. Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce "béchamel" dans le fond, une couche d'aubergines, une couche de viande et à nouveau une couche de sauce "béchamel". Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle... C'est extrêmement savoureux! g, 2 250g de viande hachée . Répétez l’opération et terminez par une couche d’aubergines. Recommencer avec une couche d'aubergines, une couche de viande et une couche de sauce. Imprimer la recette Noter la recette. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Moussaka express et légère. Cuisine: grecque. Temps de cuisson: 20 minutes. 1 oignon. Recette Tarte Tomate. 1 Gousse d'ail hachee. g, 1 Le guide des sorties et loisirs en famille partout en France pour les vacances ! La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. Je préfère y ajouter de la cannelle en lieu et place du cumin. La moussaka, c’est vraiment plusieurs recettes en une. Quand il est fondant, rajoutez la viande hachée en petits morceaux, faites dorer, puis rajoutez le coulis de tomate Assaisonnez avec du sel, les épices, et laissez mijoter pendant une vingtaine de minute, à feu doux. Moussaka facile. 2 aubergines. J'ai ajusté les ingrédients pour quatre : deux aubergines au lieu de trois, cinq tomates que j'ai pelées et découpées moi-même et quatre steaks hachés que j'ai détaillés en cube. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Cuisine Légère. Moussaka facile et légère à ma façon; Mon petit potager me donne encore quelques mini aubergines, j'avais très envie de tester une moussaka. 1 Le jus d'un citron jaune. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Portions: 6 personnes. C’est un de mes plats chouchous mais j’ai longtemps renoncé à en manger car c’est souvent assez gras et plutôt long à faire. Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergines grillées, une couche de sauce. Ingrédients : … Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Tomates Séchées. Nos conseils pour l’aider dans l’aventure de la lecture Grands-parents, passez un bon été avec vos petits-enfants : 7 trucs et astuces ! Moussaka facile et légère WW, une savoureuse moussaka légère, à base d'aubergines, facile et simple à réaliser pour un repas léger. Délicieux! poignée, 1 Je vous proposes une recette de Moussaka légère, facile et simple a préparer chez vous au thermomix. Préparez la viande et la sauce : faites cuire dans 1 c. à soupe d'huile d'olive la viande hachée avec … Garnissez de persil frais haché. Accueil > Recettes > entrée > entrée légère > Moussaka légère (à ma façon), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses On redécouvre les goûts et les parfums. 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka facile" de Thirode sur Pinterest. Enfin lors du service nos avons ajouté de la crème fraîche, c'était délicieux! #poulet. La recette par Plat et recette. Hmmmm Préchauffez le four à 180°C. Fleisch. Ma suggestion : J'ai rajoutée quelques feuilles de menthe fraîche ciselées dans la préparation viande tomate. Ajouter sel et poivre et mettre à chauffer à feu moyen. Préparez une béchamel : Faites fondre le beurre (ou la margarine) dans une petite casserole puis … Mélanger la maïzena et le verre de lait, puis verser le mélange dans la casserole. La moussaka est également très populaire en Turquie. Moussaka légère facile au thermomix. C'est très bon, frais ! En espérant que cette recette de « moussaka légère », postée par Xavier de Cachan vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! en plat : moussaka légère; en dessert : une portion de fromage et une compote pomme cannelle ; Les points forts et les points faibles de la recette . 10 minutes à couvert puis 10 à découvert, en remuant régulièrement, pour que le coulis de tomate épaississe. 10 ingrédients. Laver l'aubergine, la couper en rondelles et placer le tout dans le varoma. Recette Moussaka. Remettre le panier varoma avec l'aubergine. Recette Sale. c à c, Recette de Moussaka traditionnelle : la recette facile, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. 27 juil. Tailler les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Le légume brillant et violet est la base idéale pour ce plat chaleureux. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et programmer 10 mn 100° vit 1 et placer le varoma sur le . Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couper en deux les aubergines et les faire cuire au four à 180°C environ 15 à 20 minutes. Ma suggestion : Ajouter du fromage de chèvre qui relève le tout. On s'est tous régalé avec cette recette, il n'en restait plus une miette! 300 g De boeuf hache. Dans une grande poêle antiadhésive, faites bien revenir les viandes et l’oignon haché dans l’huile chaude. Ingrédients. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Ajouter à mon panier. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Prélever 1 verre de lait froid aux 75 cl et verser le reste dans une casserole. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Découvrez la recette de Moussaka légère à faire en 15 minutes. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Cette recette est légère et est facile à préparer. 5 ou 0. facile. Temps de préparation: 15 minutes. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Cette recette savoureuse bannit les calories. Ma Moussaka Boulettes. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Moussaka légère (à ma façon). Moussaka légère sans béchamel. A la sonnerie, ajouter les tomates pelées égouttées et coupées en 4. gousse, 1 J'ai suivi les conseils des internautes et ajouté du chèvre. Mettre la tomate, les herbes et l'ail écrasé dans une casserole et laisser réduire environ 15 minutes à feu doux. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Un mille feuilles d’aubergine façon moussaka, mais en version beaucoup plus light et diététique ;) 4 personnes : 2 aubergines 300g de viande haché 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail écrasée ½ cuil. 19 juillet 2019. Un délice. Moussaka légère Weight Watchers Par Sabine91 Voici la recette de la Moussaka légère Weight Watchers, un délicieux plat grec facile à réaliser à base d’aubergines, de … Excellent! Sauvegarder et Ajouter à mon panier Mettre la viande dans… Ajouter le concentré de tomate et le cumin. de boeuf hachée (5% matière grasse) ou bien d'agneau, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Salade légère de courgettes et mozzarella, Soupe froide de courgettes à la menthe et chèvre frais, Politique de protection des données personnelles. Ma suggestion : Faire griller un peu plus les aubergines, rajouter de la coriandre en poudre dans la sauce. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Recette de Quiche feuilletée à la tapenade et aux tomates. Cuire au four 15 à 20 min à 200°C (surveillez quand même qu'elles ne brunissent pas trop !). La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Croustade. Même si celui-ci est délicieux, il s'avère qu'il est un peu moins diététique. boîte, 35 Alors nous vous proposons cette recette de moussaka légère à la bolognaise, à l'aubergine et au gruyère râpé. Y faire revenir 3 minutes, … Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, puis 5 minutes de plus à découvert. Voir la recette: Moussaka. Ma suggestion : Je N'ai Pas Mis La Gousse D'ail Sélection de magazines et jeux pour enfants, pour embellir les vacances L’application des enfants pour dessiner, découvrir et jouer en vacances Sucre. à café de cumin ½ cuil. Ajouter la viande hachée (boeuf ou agneau) et faire revenir 5 min, assaisonner de sel et de poivre. La tomate épicée dégouline de saveurs et de textures. J'ai aussi dû ajouter des courgettes car j'étais un peu court niveau aubergines. Recette facile à faire et plus légère que la moussaka traditionnelle avec pommes de terre. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive. La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. Courgettes à la carbonara légère WW, recette d'un bon plat facile et rapide à préparer, idéal à servir avec du riz ou des pâtes pour un repas léger et complet. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 1cm environ dans le sens de la longueur. Landwirtschaftliche Erzeugnisse. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. 3 Aubergines de taille moyenne. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. Envie de Recette de la moussaka facile ? Moussaka facile et légère WW, une savoureuse moussaka légère, à base d'aubergines, facile et simple à réaliser pour un repas léger. Moussaka express et légère – la cerise sur le maillot . La moussaka, ce célèbre plat grecque à base d'aubergine et de tomate. botte, 1 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recette de Marciatack | Recettes de cuisines healthy et de saison. Type de plat: Plat principal. Les légumes et la viande en font un repas complet. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Les enfants ne sont pas fan des aubergines mais là, bingo : le plat était vide à la fin du repas ! Un plat grec authentique léger et sain, mais riche en goût. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). battre le lait et la maïzena, chauffer et donner deux bouillons pour épaissir, saler, poivrer, casser l'oeuf et battre (mettre éventuellement le fromage à ce moment là) sortir les aubergines du four et râcler la chair étaler la chair des aubergines sur la viande puis verser le lait épaissi laisser cuire 20 à …